学工处开展新学期学生公寓安全检查

发布者:学工处发布时间:2024-02-26浏览次数:10

为进一步加强学生公寓管理,做好安全防范工作,保障学生生命财产安全,学工处根据学校工作要求,提前谋划,科学部署,于226日上午对学生公寓进行了安全检查。学工处主要负责人和各二级学院副书记参与了此次检查。

检查中,老师们主要对宿舍卫生、物品摆放、消防安全、设施隐患、违禁电器、不安全用电等做了检查,嘱咐学生要牢记用电安全,严防火灾隐患,对卫生较差的宿舍提出了整改要求。

检查后,学工处召开了公寓安全检查现场会。会上,学工处处长王利成指出要以问题导向对待本次安全检查,尽早发现问题,消除隐患,同时对近期学生安全工作提出三点要求,一是要结合近期各地发生的重大安全事故,提高思想认识,落实属地、教育主管部门和学校的工作要求,对公寓安全问题开展地毯式摸排并及时上报相关部门,二是要以本次安全检查为契机,为学生公寓安全月活动的开展奠定基础,推进活动走深走实,取得实效,三是要对公寓安全工作常抓不懈,守牢安全底线,并结合重要时间节点,有针对性地加强安全教育和检查。

撰稿:乐骁梁

审稿:吴文锋