我校召开学生返校报到工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-08浏览次数:174

为进一步做好疫情防控期间学生返校工作,4月7日下午1点半,我校在办公楼201会议室召开学生返校报到工作专题会议,副校长田乃清、后勤与安保处处长顾育、教务处处长王涛、党政办公室副主任朱孔阳、学工处副处长孙蕾、陈胜以及各二级学院党总支副书记出席了会议。会议由学工处处长顾明亮主持。

会议上,顾明亮首先根据学校疫情防控会议精神和返校工作方案,针对分时报到、分流入校、返校条件等方面进行了工作部署。随后各二级学院副书记就湖北籍学生返校时间、学生返校后封闭管理、学生购票、返校行程变更以及返校后就餐、住宿、教学安排等方面提出了可能存在的问题。各职能部门负责人就提出的问题,从严格把关学生返校条件、返校后学生封闭管理、试行“线上选餐、线下错峰”的就餐方式、采取“线上、线下、自学”相结合的教学方式等方面作了详细解答。

会议最后,田乃清围绕如何把学生返校工作落实落细落地提出六点要求,一是要依法从严防控,贯彻执行教育部、江苏省和高校疫情防控的相关文件精神,树立责任意识;二是要加强风险排查,充分预想返校工作中可能出现的各类风险,做到早排查早发现早规避;三是要贯彻“人海战术”,运用大数据平台,做到返校工作数据即时反馈,加强班级学生动态管理,杜绝学生信息“瞒报漏报谎报”现象;四是要细之又细落实,掌握真实有效的学生信息,严守“防控压倒一切”的底线思维;五是要实行责任倒查,建立责任追究机制,明确和落实各级岗位职责;六是要开展演练模拟,对演练模拟环节中可能存在的问题进行认真梳理。
    本次会议的召开,明确了各部门的职责分工,对顺利完成学生返校工作打下了良好的基础。