第7期辅导员素质能力提升训练营成功举办

发布者:学工处发布时间:2024-10-16浏览次数:50

1015日,以“团学工作创新实践”为主题的第7期辅导员素质能力提升训练营在海鸿书院一站式学生社区举行。航海技术学院党总支书记黄锦鹏、党总支副书记谢保锋、各学院团学工作负责人和学生团总支副书记20余人参加活动。活动由辅导员队伍建设与发展中心主任赵琼琼主持。

本期训练营由航海技术学院辅导员陆凯主讲。秉承三色育人模式,培养三强四好新时代航海新青年教育目标,陆凯老师着重介绍了航海技术学院依托自身专业优势、全国高校综合性教育实践基地等科普基地,以党建带团建、以志愿服务为特色、以科普社团为服务主体,打造的育新引航“六个一”特色团支部。航海技术学院团总支副书记魏志伟同学从自身学生工作经验出发,既交流了克服工作困难的心路历程,又介绍了自身创新团学工作的切身体会。

训练营内的老师与团学干部们共谈工作体会、晒经验做法,事例生动、特色鲜明、风格多样,为持续推进团学工作标准化建设和创新开展团学工作,提供了丰富案例经验。

黄锦鹏充分肯定了本次活动的意义。他指出,团学工作就是要植根青年、依靠青年、为了青年。他鼓励团干们以青年人的热忱和朝气,热情地投身于团学工作每个环节,携手构建一个激发潜能、彰显青春活力的优质平台。他希望各二级学院能够以开放共赢为发展目标,深入实践“共同体”理念,通过加强彼此间合作与交流,发挥各自优势、相互促进,实现资源共享、优势互补,共同开创更加美好的未来。