我校成功举办2024年度国家奖学金候选人现场评审会暨个人风采展

发布者:学工处发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月11日上午,2024年度国家奖学金候选人现场评审会暨个人风采展在竞慧楼301会议室召开。南京中医药大学杜巍老师、南京旅游职业学院卢淳老师,学校副校级领导潘国华、校友专员黄平学工处副处长吴柳五位专家评委应邀出席,各二级学院副书记、资助专干、辅导员以及学生代表齐聚一堂。会议由轮机与电气工程学院斯琴老师主持。

经过前期各二级学院的层层选拔和严格考核,共有27名优秀学生脱颖而出,他们依次登台亮相,进行了精彩的现场陈述用自己的亲身经历和优异成绩向评委们展示了自己的学习成果、个人风采和成长历程。候选学生们的出色表现赢得了现场评委和观众的掌声和赞誉。

评审结束后,潘国华对候选学生的表现进行点评。他肯定了所有候选人获得的荣誉都是不懈努力的成果。他提醒候选人在讲述时应更加突出自己的专业特色和工匠精神,展现先锋模范、榜样引领的生动事例。他分享了“多些朝气,少些戾气”“多些厚重,少些凝重”“多些负责,少些指责”“多些开明,少些精明”“多些真善,少些伪善”等五个处事原则,同时,也鼓励候选人在未来的学习和生活中,能够继续保持和发扬自己的优点和特长,为学校和社会做出更大的贡献。

此次评审会的成功举办,不仅为学校选拔出了优秀的国家奖学金候选人,更在全校范围内营造了积极向上、奋发有为的校园文化氛围。我们将继续秉承“海涵地负、德诚志远”的校训精神,为培养更多德才兼备、全面发展的优秀人才而不懈努力。

(学生工作处 轮机与电气工程学院)

撰稿:斯琴

审核:王利成