学工处举办第2期辅导员素质能力提升训练营

发布者:学工处发布时间:2024-06-08浏览次数:10

67日,第2期辅导员素质能力提升训练营在军士学院一站式学生社区(澄园12楼)举行。学工处有关人员、二级学院就业专干和部分辅导员代表参加活动。活动由辅导员队伍建设与发展中心主任赵琼琼主持。

本期训练营以职业规划与就业指导为主题,特邀请首届全国大学生职业规划大赛课程教学赛道金奖获得者、河海大学心理健康教育中心教师姜莉到场,分享职业规划校本化建设方法与自身获奖经验。她强调坚持做好学情分析、生涯咨询实践以及高度的责任心和使命感,是成就一门“金课”的基础。

后续研讨座谈中,姜莉与在场辅导员从普通学生与优秀学生职业规划方式的辩证性、生涯团体辅导的可能性、就业指导课程项目化教学的方法等方面进行了深入的探讨与启发思考,从专业角度赋能我校辅导员队伍育人力量。

学工处副处长王峰强调,辅导员要根据专家的建议做好内化、吸收与复盘工作,要坚持问题导向,加强融合创新,不断夯实职业规划与就业指导能力基础,有力提升辅导员专业化职业化水平。

撰稿:赵琼琼

审稿:王利成