我校学生工作处、经济管理学院一行赴中国药科大学国际医药商学院开展“一站式”学生社区调研

发布者:学工处发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为落实学校“一站式”学生社区建设要求,学习兄弟高校先进经验,64日,学生工作处处长王利成、经济管理学院党总支书记苏中洋一行7人赴中国药科大学国际医药商学院“一站式”学生社区调研并参加联学共建活动。

调研座谈会上,国际医药商学院党委书记丁素军介绍了学院“一站式”学生社区的基本情况,党委副书记赵瑾重点介绍了社区建设模式和日常运维情况。王利成对兄弟高校的经验分享表示衷心感谢,双方重点围绕“一站式”学生社区党建引领、功能定位、建设方式、育人形式等问题进行了深入交流与探讨。

随后,调研组一行人实地参观了中国药科大学“一站式”学生社区,在国际医药商学院“一站式”学生党建活动中心开展联学共建活动。双方就新形势下如何以高质量党建引领学校“一站式”学生社区高质量发展、如何扎实开展党纪学习教育深入交流。

本次活动为双方搭建交流平台,强化了与兄弟高校之间的交流,更新了理念、开拓了思维,又为我校“一站式”学生社区发展提供了重要借鉴。

撰稿:牛媛媛

审稿:吴文锋