“宿舍文明安全建设月”系列活动之应急救护员培训圆满收官

发布者:学工处发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为进一步做好当前校园安全工作,压紧压实校园安全防范责任,严格校园安全管理,提高学生工作队伍应对突发事件和意外伤害的能力58日,学工处联合江宁区红十字会开展的3期应急救护员培训圆满收官,此项培训覆盖学工处相关人员、各二级学院辅导员、学生公寓管理人员等近百人。

应急救护员培训特邀江宁区红十字会张霞老师现场讲解心肺复苏术、自动体外除颤器(AED)的使用、常见急症、意外伤害预防和现场急救等应急救护知识,组织学员进行实践操作,并对学员进行“一对一”指导。

通过此次应急救护员培训,教职员工深刻认识到掌握急救知识的重要性。大家纷纷表示将秉持“人人学急救,急救为人人”的理念,做好日常安全教育工作,提升学生自我防护能力,为建设和谐校园做出积极贡献。

撰稿:生俊敏

审稿:吴文锋