学工处举办首期辅导员素质能力提升训练营

发布者:学工处发布时间:2024-05-10浏览次数:10

59日,首期辅导员素质能力提升营在敬德楼311举行。学工处有关人员、二级学院辅导员代表参加活动。活动由辅导员队伍建设与发展中心主任赵琼琼主持。

本期训练营聚焦高校突发个体性事件处理,在场辅导员从学生心理问题、高校意外伤害、高校网络舆情应对处理三个维度进行主题发言、自由讨论、相互启发、共同提高,为我校辅导员队伍提质增效建言献策。

王利成就持续性做好辅导员素质能力提升训练营赋能辅导员队伍建设,提出五点要求,一是万无一失、一失万全,二是普遍摸排、重点关注,三是多方联动,生命至上,四是沉着冷静、积极应对,五是总结规律、积累经验。

辅导员素质能力提升训练营旨在“凝心聚力汇智慧,精准施策助成长”,为全校一线辅导员搭建研讨、交流、培训的互动平台,为实际工作中的疑点、难点问题提供指引。

撰稿:赵琼琼

审稿:王利成