我校召开辅导员素质能力大赛筹备会

发布者:学工处发布时间:2023-03-31浏览次数:10

331日下午,学校在办公楼201召开辅导员素质能力大赛筹备会。副校长田乃清、人事处、学生工作处负责人、各二级学院书记、副书记及筹备组成员参加会议,会议由学工处处长顾明亮主持。

会上,顾明亮介绍大赛的筹备情况和总体部署,张军介绍大赛的经费支持和政策保障。会议围绕校长办公会的下发文件,对大赛的实施方案进行宣贯。本次赛事分为预赛和决赛两个阶段,时间贯穿全年,由基础知识、学情熟知、主题班会、案例分析、谈心谈话和工作思悟六大模块组成。各二级学院书记对赛事的举办均表示给予大力支持和全力配合。

最后副校长田乃清对本次会议做了总结讲话,对本次赛事提出三点要求:一是要高度重视,将大赛作为提升辅导员素质能力的重要抓手和有效途径;二是要认真落实,切实扎实推进大赛的各项环节;三是要抓住重点,做到点面结合,力争赛出成绩,助力学校事业发展。