我校开展2022年暑期家庭经济困难学生家庭走访慰问活动

发布者:学工处发布时间:2022-08-29浏览次数:259

为进一步贯彻落实国家和学校的资助政策,了解家庭经济困难学生的实际生活情况,充分发挥家校育人合力,提升资助育人工作的成效,学生工作处联合各二级学院于2022年暑期组织开展经济困难学生家庭走访。

本次走访以实地走访形式结合网络家访,线上线下对400多名家庭经济困难学生进行了走访。走访过程中,各家访小组深入困难学生家庭,与困难学生和家长亲切交谈,深入了解困难学生家庭情况,充分宣传国家和学校等各类资助政策,为他们送去食用油、牛奶、大米、坚果礼包等慰问品,将学校对困难学生的关心和爱心“送到家”“送上门”,同时,鼓励学生要保持乐观心态,勇于砥砺奋斗,用知识改变命运,用拼搏成就未来。

此次走访活动,不仅让学生及家长充分感受到来自学校的关爱,也密切了家校协同育人联系,为构建家校协同教育机制、增强育人实效、形成育人合力奠定了坚实基础。在充分发挥学生资助导向和育人功能的同时,也对我校家庭经济困难学生的精准认定工作提供了有力的保证,更好地为学生成长成才服务。