学党史 办实事 送温暖——我校开展暑期资助育人走访活动

发布者:学工处发布时间:2021-07-22浏览次数:271

为深入了解贫困生家庭经济困难情况,交流学生在校学习情况,倾听家长对学校的意见和建议,让国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策落实到每一个贫困学生家庭,引导学生诚信做人。2021721日,省资助中心四级主任科员徐跃、学校学工处副处长陈胜、航海学院党总支书记吕继云、副书记刘昊、学工处资助中心陈佳、航海学院辅导员邢印文一行6人前往宿迁市泗阳县、泗洪县开展学党史办实事,走访困难学生,精准送去温暖资助育人走访活动。

为抓实抓细资助育人工作,让学生工作更有高度、更有温度。江苏海事职业技术学院坚持重点关注、热心服务、精准帮扶贫困生,以实干为要,以落实为重。资助走访中为建档立卡贫困生家庭送去了夏凉被、大米、食用油、牛奶等生活物资。

在走访慰问过程中,领导们与学生和家长亲切交谈,详细地了解了他们的家庭生活情况,询问了孩子的家庭表现、学习和生活情况,并鼓励学生克服眼前的困难,积极参加勤工俭学,以积极的心态面对生活和学习中的挫折与困难,饮水思源,反哺社会。他们表示国家的资助政策可以帮助贫困生家庭提供经济帮扶,学校也会关心特殊贫困家庭孩子的生活和学业,帮助贫困生渡过难关。

学生家长感谢省厅、学校领导对家庭的亲切关怀,感谢学校对孩子的无私帮助和精心培养。他们表示,虽然家庭经济比较困难,但是赶上党和国家的好政策,一定会全力以赴和学校一起努力把孩子培养成才。

辅导员老师反馈了学生在校情况,肯定了学生踏实认真的学习态度与礼貌待人的良好素养,希望家长增强克服暂时困难的信心,教育引导学生树立学习信心,努力成才。资助中心陈老师讲解了国家、学校相关资助政策,可以帮助学生顺利完成学业。

用心学党史,真心办实事。办一件实事,暖一片人心,多一份力量,本次走访贫困生家庭,宣传了党和国家的资助政策,促进了家校共建。